ミュージアムコンサート「サラ・ベルナールに捧ぐ」

《別れを告げるアラビアの女主人 Adieux de I’hôtesse arabe》(作曲:G.ビゼー、作詞:V.ユゴー)や《エンパイア劇場の歌姫 La diva de l’empire》(作曲:E.サティ、作詞:D.ボノー/N.ブレス)など、サラの時代のフランスを感じられる曲目多数!

ミュージアムコンサート「サラ・ベルナールに捧ぐ」
出演:鈴木雅美(ソプラノ)、原田園美ピアノ
日程:12月22日(日)
時間:午後4時~(約1時間)
定員:80 名(応募多数の場合は抽選)
場所:地下2階ホール

〈申込について〉
お申込みは往復ハガキまたはメール(event@shoto-museum.jp)でコンサート係までお願いします。以下を記入のうえお送りください。
①郵便番号、住所
②氏名
③年齢
④日中連絡のつく電話番号

〈お申し込み注意事項〉
*要入館料
*事前申込が必要です。締切は12月11日(水)必着
1通につき1名まで申込可能
*迷惑メール等の受信制限をされている方は、事前に@shoto-museum.jpドメインより受信できるようにしてください。

出演者プロフィール

鈴木 雅美 (ソプラノ)

国立音楽大学声楽学科卒業。コンセルヴァトワール尚美ディプロマコース修了。二期会オペラ研修所第54期マスタークラス修了。フランス音楽コンクール奨励賞、コンセールヴィヴァン新人オーディション、レ・スプレンデル音楽コンクー ル審査員賞等。「魔笛」パパゲーナ役、「カルメン」ミカエラ役、「ラ・ボ エーム」ミミ役 (ハイライト)、 ヴェルディ作曲「椿姫」アンニーナ役、メノッティ作曲「電話」ルーシー役等。2003~2005年にはコーラスグループFORESTAのメンバーとして活動。小澤征爾オペラプロジェクトIX塾生。2013年夏パリ・オペラ座言語コーチ、M. コラッディーニ女史によるマスタークラスに参加。Concours d’Honneur des Maîtres du Chant 2017年本選出場。2016年夏に南仏リラックでワイン醸造家イザベル・ブーレール氏のティスティングイベントにゲスト出演し地元紙に大きく取り上げられる。Yvonne Kenny、Romana Noackの各氏に師事。

原田園美 (ピアノ)

武蔵野音楽大学卒業、同大学院修了。
第16回ぐんま新人演奏会、第18回練馬文化センター新人演奏会合格、優秀賞受賞。
東京ニューシティフィルハーモニックとシューマンピアノ協奏曲を協演等、数々の演奏会に出演。
ソロ、アンサンブルピアニストとして活動。
2004年渡伊。コレペティトゥールとして研鑽を積む。IBLA World Competitionにて伴奏優秀賞受賞。
2005年スポレート実験歌劇場(伊)アカデミーに首席合格。同劇場にて数々の作品に音楽スタッフとして参加。又2007年よりノルドフィヨルドオペラ(ノルウェー)にも度々音楽スタッフとして参加。
現在新国立劇場研修所及び二期会研修所ピアニスト等を務め、他にも様々なプロダクション、コンサートに携わっている。