子ども美術教室「つくって、おどろう♪ スカーフ人形」の参加者を募集します。

「私たちは何者?ボーダレス・ドールズ」展にちなみ、渋谷区・代々木に劇場をかまえる「人形劇団プーク」にて公演された「スカーフのファンタジー」に登場するスカーフ人形を制作します。
自分だけの人形をつくったら、できあがった人形を音楽にあわせておどらせましょう!

開催日時 2023年8月18日(金)、19日(土)各日午後2時~4時
※どちらか1日を選んでお申込みください

会場   渋谷区立松濤美術館 地下2階ホール
講師   人形劇団プーク
対象   小中学生(保護者同伴可) 各日定員12名
参加料  参加料・入館料とも無料(同伴の保護者の方も入館料無料です)
募集方法 往復はがき、または当館HPの申込フォームにて承ります。応募者多数の場合には抽選となります。

〔往復はがき〕
〒・住所・氏名(ふりがな)・年齢・日中連絡のつく電話番号・参加希望の日・人数をご記入の上、松濤美術館「子ども美術教室」係まで。1通につき2名まで申込可能。★7月31日(月)必着。

申込フォーム
当館HPの申込フォームで、参加希望日を選び、必要事項をご記入の上、お申込みください。★7月31日(月)午後11時59分まで。
※迷惑メール等の受信制限をされている方は、事前に当館からのメール「@shoto-museum.jp」が受信できるようにドメイン設定をお願いいたします